Эти дни запомнились навечно

Александр Осипенков
***
Эти дни запомнились навечно,
И втесался в памяти моей
Школьный выпускной прощальный вечер –
Этот миг, когда я стал взрослей.

Вспомню я душевное застолье,
Где незримой нитью скреплены –
Тысячью таких простых историй –
Школьною семьёй собрались мы.

Счастлив я и без вина пьянея
Посреди своих родных друзей.
Ветер жизни мне в лицо повеял,
Но не стал черствей я или злей.

И мне грезится, что через годы
Снова вместе за одним столом,
Подчинясь велению природы,
Нашу песню до конца споём.

И её подхватит буйный ветер,
Эхом в нашу рощу понесёт.
И встречать мы будем на рассвете
Снова солнца ярого восход.

Вновь оно расправит нежно плечи
И лучами землю окропит.
И поймём, что этот тихий вечер –
Лишь начало жизненной тропы.

3 ноября 2008 г.