Терра Инкогнита

Евгений Староверов
Из Пермского цикла

Притаившись в распадке медведицей, струйкой дыма, грозя небесам.
Пермь моя, стрекоза-привередница, разметала свой стыд по лесам.
Спит родная, в морозных объятиях, сладко грезит журчащей весной.
И во всех словарях-хрестоматиях, остаётся безвестной страной.
Девять месяцев зимы брюхатятся, здесь в отрогах Уральской гряды.
И по Каме как саночки катятся, Волго-Доны объевшись руды.
И тайга как ресницами, елями, обрамляет озёра-глаза.
И обласканы звонкими трелями, родники, что чисты, как слеза.
Здесь мой дом, мой приют и становище, только здесь я пою без вина.
Спи моё дорогое сокровище, Пермь, лесная моя сторона.