Территория любви

Светлана Ленько
***
Меж Любвями,
словно берегами,
течет река жизни моей.
То наполняясь ароматом цветения,
то унося на своем теле
осенние листья.
И отражает река
берега свои
 яко зеркало:
иногда ясно, иногда искривленно.
28.11.05




ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ

Любовь – это не чувства,
это Испепеляющий внутри Огонь!
Живешь только когда Любишь!

От калитки до Любви
лишь несколько шагов.
В темноте.
На ощупь.
Длинною - вечность.

Живешь только когда Любишь!
Остальное - сон.
Полу-жизнь, полу-так.
Дрема на ощупь.

На Территории Любви
время изменяет себе.
Оно становится нелогичным,
объемным
и многоцветным.
Его связь с часами и стрелками
здесь
безвозвратно исчерпана.
Время растворяется в пространстве
утеряв свою отдельность.
А часы, попадаясь на глаза,
вызывают недоумение.

На Территории Любви
время живет вне времени.
А, значит, просто исчезает.
Вместе со временем исчезает и пространство.
Они в вечном сговоре.
Я тоже исчезаю.
С ними.
Заодно.
«Я» всегда заодно
с парочкой
«время-пространство».
Троица эта
существует только
друг в друге,
друг для друга,
друг о друге.
Они очень преданы
друг другу.
Хотя часто воюют.
Их преданность
обеспечивает их существование.
Иллюзию существования.

И двое из них
точно знают,
кто среди них главный.
Главный - тот,
на ком держится их существование.
Иллюзия существования.
Только он способен разрушить
эту прочную коалицию.
Но именно он
об этом и не подозревает.
Главный в этой троице,
звучно именуя себя «Я»,
а каждого из них - «Оно»,
свято верит
в реальность и незыблемость
этого тройственного союза.

Но вот однажды…
Я
настигает ЛЮБОВЬ!
Осеняет
Освещает
Наполняет
Расширяет
Озаряет
и Растворяет Я
в Нежности и Благодарности.

И, не узнавая самое себя,
и потеряв самое себя,
Я, уже не раздумывая,
на легких крыльях
вылетает из пределов
времени-пространства
в Беспредельность Любви.

И нет уже ни «Я»,
ни «времени»,
ни «пространства».
Лишь ТРЕПЕТ БЫТИЯ
полощет тело Вселенной
на семи ветрах.
Лишь ООМММ пронизывает жизнь…
Л Ю Б О В Ь ! ! ! 08.11.05