Меж Буддой и Молитвой,

Светлана Ленько
       Душе Родной…

Мыслями о тебе
трепещет пространство моего ума,
как трепещет Вечный Листок
на Вечном Ветру,
готовый вот-вот
сорваться с Ветки
Вечного Дерева
в Вечность… 3.01.06

И тело волчье мое
совсем забыло
тело волчье твое.

И чувства мои
спустились на дно, к Душе моей.
Так горные ручьи иногда уходят в глубокие расщелины,
и только доносящийся из-под земли гул,
сообщает об их стремительном бурлении. 4.01.06


И лишь Сердце - место Истинности моей,
все время с тобой.
Одним Дыханием с тобою Дышит.
Одну Мелодию поет.
Потому, что Сердце мое -
есть Сердце твое.
Их нераздельность
не нами прошита. 5.01.06

Фигуркой Будды
из самшита
украшу
маленький чайный столик.
И помолюсь
вьюге за окном,
всегда об одном:
о Мудрости
и Бесстрашии
БЫТЬ!
И Господа нить,
сплетенная в облако,
обвязав кольцом Луну,
моему сну,
уже не глубокому,
раной глубокой грозит.
И скользит
по лицу Тень.
И жень-
шень прорастает
в между мирами щель,
цветеньем пронзая,
словно могучая ель,
бесконечность неба.

И обретает
глубокую рану
сон.
И Молитва моя,
луны кольцом
седлая
облаков стаю,
верстает
безмолвия текст.
И тишиною плывет
горами-долами,
и проструившись
между мирами,
вслед за жень-шеня тенью,
долькой лимона-месяца
в прозрачности чая светится
Бытия
мгновеньем.
 
Смиреньем,
на маленьком чайном столе,
замер у окна
кусочек самшита
меж Буддой и Молитвой,
непостижимостью вьюги прозрев.
24.01.06