Исаакиевскому Собору в Питере

Наталья Мурадова
       Алле Вериго в подарок

В невесомом кружеве листвы,
Куполом почти достав до неба.
Оберегает он покой Невы.
Защищая город свой от ветра.
Не склоняя гордой головы,
Словно, Илья Муромец на страже,
Смотрит в душу матушки –Руси,
Зная, как мудрец, тревоги наши.
И к нему со всех концов Земли,
Путники спешат в духовной жажде.
Он их по отческой любви,
Примет, успокоит не однажды.
Дивный Исаакиевский Собор,
Ты свидетель исповеди каждой.
Как Спаситель руки распростер,
Чтоб, очистить верой души наши.
Затухает лиственный костёр.
В прошлое уходит день вчерашний.
Но, твой крест по –прежнему остёр
Зорко охраняет Питер спящий.

4 11 2008г