Ссора

Саади
в своей душе тебе я путь открыл
но стену строишь ты высокомерно,
на мир сегодня смотришь так надменно
он о тебе, поверь мне, позабыл.
мой друг, с тобой мне грустно,
ты дорог был, но эти чувства
во мне невольно погубил.
в себе ты ищешь превосходство
над тем, кто не являет сходство
с тобой, и кто тебе не мил.
я этот мир готов отдать
тому, кто верит откровенно
в любовь и не брюзжит надменно.
кто в страсти видит только страсть
любовью на любовь ответит
и чувству не позволит пасть.
мой нежный друг, ты безуспешно
стремишься вознести себя,
и эти призрачные чувства
лишь могут погубить тебя.