послушай...

Ремигиюс Тимукас
***

послушай...
сейчас я сотворю
мечту-глупышку – про весну
про журавлей –
что в синеве кричат
ключами по небу летя
про соловья в кусте сирени
у дома моего
потом подумаю про лето –
да про окно открытое
во светлую июня ночь
про утро, про траву...
а также – про холодную росу,
про то, как в ожидании дождя
цветок поник...
как плачут облака вдали,
да про заката красную волну
на озере...
про осень – про безумство желтизны перед зимой
и про туман с утра...
и про зиму – про лёд прозрачный...
да про метель, следы в снегу
мечту-глупышку –
про весну
про тёплый ветер прилетевший с юга
про тебя...

03/04 2007