Как же выплакать...

Ольга Герэн
Расплескалась душа по милости
Непонятных, всевысших сил.
Как же вынести?
Как же вымести?
Ты ж меня на руках носил !

Я - разбитая о колдобины
Разметавшихся двух дорог.
Ты был правильный -
Oн - особенный.
Ты желал меня - он не смог.

Он играл со мной - ты любил меня,
Ты спасти хотел - он - ловил
И поймал меня
на закате дня.
Как же сломанной мне, без сил?

Под периною, что ли, выплакать?
Повернувшись спиной, дрожа?
Сердце ль выругать?
Боль ли вылакать
Из проверенного пажа?

Почему я меняю белые
На лиловые тени-дни ?
Все мы - слабые,
все - несмелые.
И умрём потому
ОДНИ...