осенний бенефис

Людмила Дуга
Закончен первый акт, и Осень золотая,
Раскланявшись, уходит не спеша.
Она устала, роль свою играя,
Но всё ещё чертовски хороша.
Её сопровождает гром оваций,
И кто-то требует на бис сыграть
Но началась уж смена декораций,
И надо пьесу дальше продолжать.

На сцене сумрачно, немного ярких пятен,
Но больше чёрные и серые тона.
Вид Осени угрюм и неопрятен,
Она слезлива и больна.
Напоминает действо тризну,
Все с нетерпеньем ждут финал,
Но Осень хмурится капризно,
И не спешит покинуть зал.

А в третьем акте разыгралась драма.
Схлестнулись в схватке Осень и Зима.
За право быть на сцене бьются дамы,
Хоть Осень поняла давно сама,
Что надо уходить,куда же ей тягаться
С соперницею сильной ,молодой,
Но продолжает злобно огрызаться,
Не хочется старухе на покой

И вот финал, фатально неизбежный
Для переживших свою роль актрис
На сцену занавес опущен белоснежный,
Закончился осенний бенефис.