Сказала внучка

Лев Корешков
Как-то мне сказала внучка:
«Лева, ты такая штучка,
Норовишь стихи писать.
Что? Поэтом хочешь стать?»
Отвечаю: «Что такого,
Чем я хуже Михалкова.
Ты ведь выкинула штучку –
Деду родила правнучку.
Напишу и стану ждать,
Может, будешь ей читать».