Игорю Талькову. В день рождения

Александра Григ
Ты убит, словно лебедь на взлете,
Зазвенев, оборвалась струна,
Но сегодня в свободном полете,
Твоей песней звенит тишина.
От тоски полуночных оков,
Я в ноябрь вхожу, как в тебя,
Видишь? Снова плодит дураков,
Оскудевшая наша земля.
Но я верю в неё, как и ты,
Что взойдет и России звезда,
И твои засияют мечты,
Станет сильной страна навсегда.
«Я вернусь…» ты когда-то сказал…
И в слова заложил сердца пыл,
Замирал в восхищении зал…
«Я вернусь…»…Разве ты уходил?

Иллюстрация взята с официального сайта Игоря Талькова.