И чья, скажи, заплачет совесть?..

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Ты мой потерянный герой,
Внезапно прерванная повесть.
И чья, скажи, заплачет совесть?
И чья, скажи, заплачет совесть,
Поставив новенького в строй?
Лишь говорят, что ты герой.

А этот новенький, как ты,
Мальчишка с голосом мужчины. –
У смелых разные причины.
У смелых разные причины,
Со смертью наводить мосты. –
Он и смеётся так, как ты.

А кто-то будет так же ждать,
Хранить брелок с его ключами
И цепенеть от снов ночами.
И цепенеть от снов ночами,
Боясь кого-то осуждать.
И без надежды будет ждать...