Тенью Ветра

Дика Волкова
Ветер гуляет над городом,
Ведя за собой стаи птиц, облака,
Дышит воздушным холодом,
Меняя свой путь из века в века…

Годы над ветром не властны:
Он остался таким же на все времена…
Он может быть нежным, бывает опасным…
И небо навечно его глубина…

Как я бы хотела стать ветром:
Летать над землей, не зная границ,
Все время скитаясь где-то,
Своей страшной силой пугать стаи птиц…

Я стала б такой же жестокой:
Ломала бы деревья и рвала паруса…
Но все же я была б такой одинокой,
Не слышав годами людей голоса…

В холодные страны я б принесла лето,
Которого там столько времени ждут…
Потом бы бесшумно скиталась по свету,
Где люди миллионами лет не живут…

Я стала б такой, или мой бог совесть?
Решить бы ответь хоть на этот вопрос!
Возможно быть ветром такая же горесть!
Смогу ли я быть им? И это всерьез!

Нет, я не смогу. И это не страх:
Ведь именно ветер развеет мой прах,
Ведь именно ветер крушил корабли
И разносил беды по краю земли…

Именно ветер унес города,
Забрав миллионы с собой навсегда…
Ветер убивал, ветер разрушал,
Не зная при том не концов, не начал…

Но я итак ветер: такая же свободная,
Такая же теплая и нежная,
Но иногда я бываю холодной,
Если внезапно теряю надежду…

Если влюбляюсь могу свернуть горы!
Могу сорвать крыши, пройти сквозь заборы…
Стать тем кем ты дышишь, сломать все приборы
И своим криком заглушить хоры…

Заглушить песни… Заглушить счастье,
Если в мое сердце запало ненастье…
Рыдать в унисон с дождем в непогоду…
Порой проклиная все силы природы…

Но ветер есть то, то чем мы живем…
Пока живет ветер, и мы не умрем…
Пока он жив, ты не увидишь наш прах…
Мы идем тенью ветра на суше, в воде, в небесах…