Росчерк пера

Александр Долин
Росчерк пера или шелест компьютерных клавиш,
Кисти касанье и пенье натянутых струн...
Жизнь коротка – и уже никого не заставишь
Ночи и дни сверять с убыванием лун.

Росчерк пера – и стихотворенье готово.
Клавиш разбег – и в печать улетает роман.
“Жизнь коротка!” – повторяем мы снова и снова,
Предпочитая безверию самообман.

Кисти касанье – и луг запестреет цветами.
С тенью прозрачной соседствует призрачный свет.
Жизнь коротка, но забвенье не властно над нами,
Если живет полотно и не умирает сонет.

Мы оживем в обрамлении книжных обложек,
Втиснемся в диски, и в глину войдем, и в холсты.
Жизнь коротка. Пусть прощанье едва ли отложат, –
Не в пустоту мы уйдем и не из пустоты...

       Ноябрь 2008 г.