дождь

Андрей Хавраев
Подневольный и беспутный .
Зарядил прямо с утра.
Моросящий дождь занудный.
Ты зачем пришёл сюда.
Кто просил или позвали.
Для кого-то хорошо.
Мы тебя дождь здесь не ждали.
Ты пришёл сюда чего.
С серой тучей невезучей.
Ноешь, ноешь льёшь и льёшь.
Дождь занудный, дождь ползучий.
Ты чего всё время ждёшь.
Взял пролился, так вам надо.
Чтоб ручьи текли кругом.
Рассердился, кинул града.
Пусть промокнут под дождём.
Нет ты бродишь, колобродишь.
Всё горюешь без конца.
Что ты ищешь не находишь.
Может помощь дождь нужна.
Не занудствуй, лей, чтоб было.
Силу ветра покажи.
Но чтоб нас не посносило.
Так чтоб выжить все смогли.
Ну не мучайся пролейся.
Громом по небу кружи.
А потом сквозь всё засмейся.
Лейся, лейся не тужи.