электронное чудо

Андрей Хавраев
Телевизоры, экраны притянули, как магнит.
Мы уселись на диваны, мир в экране тело спит.
Мы забыли бегать, прыгать, нас не так легко поднять.
Можем еле рукой двигать, и проблема даже встать.
Мы прикованы к экранам, в мониторах наша кровь.
Мы привыкли так к обманам, нам ожить бы снова вновь.
Человек цивилизован, много знает, почти сыт.
Не на шутку образован, почти каждый индивид.
К счастью манит нас живое, значит будем ещё жить.
Мы способны на другое ,ум картинкой не сломить.
Есть реальное, живое, хватит выдумкой грузить.
Променяйте час покоя, чтоб побегать побузить.
Мы живые, мы другие, не измерить это цифрой.
Нам нужны пути лихие, когда прозой, когда рифмой.
Нужно двигаться, стремиться, чтоб по венам снова кровь .
Хватит в офисах томиться, оживать пора уж вновь.
Человек не только сидя, человек туда, сюда.
И не пропустите мимо, жизнь прекрасна, хороша.
Нужно бегать, нужно прыгать, ощущая вновь предел.
Нужно горизонты видеть, чтобы мозг ещё хотел.
Чтобы тело восклицало, а душа стремилась ввысь.
Чтобы было всегда мало, мы ж для счастья родились?!