к Богородице - 21 июля и 4 ноября

Ольга Ролич Брестчанка
молитва к Божией Матери /в день празднования Казанской Ее иконы/


На белёсой стенке храма -
Белоснежный Лик Царицы,
В голубой (из неба!) раме
Пусть сегодня мне приснится.

Припаду к святой иконе,
Прошепчу: "Воззри, Благая!
в море искушений тонет
Твоё чадо, Пресвятая.

Скверну дел моих очисти,
Путь греховный исправляя.
Помыслов исполни чистых,
Злых наветов избавляя.

Сохрани Своим Покровом
От постыдного изгнанья:
Даруй, Рождшая нам Слово,
Прежде смерти - покаянье...".




21 июля и 4 ноября - два дня в году, посвященных иконе Божией Матери "Казанская". Престольные праздники нижнего храма в честь "Казанской" Божией Матери Воскресенского собора г. Бреста - памятника 50-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. (на фото).

Фото О.Р.