Будущее

Александр Долин
Пока неукротимый бег минут
Не дарует успокоенья сплину,
Ладони вечеров тебя сомнут
И превратят в бесформенную глину.

Гончар из глины вылепит сосуд
Для щедрых ссуд, для капсул инсулина,
Для надобностей мелких, для малины -
И в ту же комнату тебя внесут.

Замкнется круг – всевидящие Парки
Тебе судили содержать припарки.
Божественно непререкаем суд.

И лишь на черепки разбившись как-то,
Ты станешь ценен, как осколки факта,
Впервые обнаружившие суть.

1968