Время подарит меня проказой

Александр Долин
Время подарит меня проказой
       И наградит чумой.
Красным драконом с китайской вазы
       Прыгает разум мой.

Желтая бабочка умирает –
       Ветер унес пыльцу.
Век рукокрылый с вороньим граем
       Бьет по лицу.

С белой избранницы-хризантемы
       Падает лепесток.
Тусклой зарей неизбитой темы
       Алеет Восток.

1969