Ты знаешь, путь преодоленья труден

Конкурс Восхождение Пять
НАТАЛЬЯ РАДУГА - http://www.stihi.ru/author.html?dmi3eva

Ты знаешь, путь преодоленья труден -
Душа желает и могу идти,
Но, сделав шаг, соскальзываю в будни
С намеченного ранее пути.

Как небо нынче звёздами горит!..
Такая же луна,
А может, больше…
Мне всё равно, Ямал там или Крит -
Идти к тебе всю ночь,
А может, дольше…

За шагом шаг, обрыв… потом опять…
Взлетают птицы странного названья.
Я не могла всю жизнь тебя обнять,
Но ближе цель,
Яснее
Очертанья…