А было ль лето?..

Конкурс Восхождение Пять
НАТАЛЬЯ РАДУГА - http://www.stihi.ru/author.html?dmi3eva

А было ль лето?.. -
Думаю сейчас,
Захлопывая мокрую фрамугу.
Наверно было -
Мой хромой Пегас
Перебирается поближе к югу.
Упаковал и солнце и цветы,
Которые дарил мне летом ты.
В коробке надоедливая пчёлка
Жужжит, распределяя мёд по полкам.
Ещё не достаёт на небе сини -
Пегас её смахнул, как паутину,
Тончайшим шёлком уложил в карман.
И кажется мне: лето – всё обман…

Как я жила!.. Как бабочка летала!..
Мне солнца было мало, неба мало!..

Но вот теперь - всего хватает мне.
С утра льёт дождь…
Я счастлива
Вполне…