Уличный театр

Олег Спок
 








       



       Уличный "театр"


       В тряпки завёрнуто тело младенца
       Грязные руки его не спеша
       То одевают,то раздевают,
       То больно щипнут,то прикроют глаза.
       И невдомёк тебе праздный прохожий,
       Что это театр и ты внём актёр
       Играющий главную роль в этой сцене,
       А действо подскажет тебе режиссёр.
       Он снизу посмотрит,укажет рукою
       Промолвит чуть слышно "Подай на дитя!
       И грудку младенца слегка приоткроет,
       Что б ты не жалел ему дать три рубля!
       Рука как в гипнозе пошарит в карманах
       Нащупает мелочь и вот он финал!!!
       Апофеоз этой сцены с актёром,
       Младенцем и режиссёром настал.
       Уходит актёр,на подходе другие
       Ведь совесть-суфлёр не у каждого спит,
       В сторонке погоны стоят молодые
       Сверкая кокардами смотрят на них.
       А автор что ездит в красивой машине
       Приедет и весь заберёт гонорар,
       Оставит на хлебушек,может на водку
       И быстро умчит в другой зрительный зал.
       И все при делах,только этот ребёнок
       Завёрнутый в тряпки так и не узнал,
       Что детство бывает другое с пелёнок,
       Он глазки закрыл..Он уже УМИРАЛ!!!...