Из камня и бронзы

Александр Долин
Из камня и бронзы
Изваяны лики святых.
Раскосые бонзы
Стирают забвение с них.

В обители горной
Размеренно колокол бьет.
Дорогой неторной
Нас карма по свету ведет.

И, кармой ведомы,
Приходим под сумрачный свод.
За окнами дома –
Прислушайся – колокол бьет.

1969