Ночь в городе

Таня Пчелина
Книга открыта на первой странице,
В городе ночь мосты разводит,
Пьяные волны,гранита границы,
Тучи железные глаз с них не сводят.

Ветер откроет окна спальни,
Тюлем вверх по раме оконной.
Ночью места и дороги сакральны,
Ночью один сон другого бездонней.

А в переулках играет ветер,
С листьями,мусором и фонарями.
Дверь скрипит старым лязгом петель,
И сквозьняки в мрачных арках гуляют.

Где-то лай,чуть слышный,собаки,
Либо шаги мимо окон темных.
Где-то веселье,и пьянки,и драки,
Где-то срывы ветров холодных.

Здесь только,в комнате,стук отбивают,
Часы настенные - убийцы времени.
Кому-то его век отмеряют,
И с каждой минутой его менее.

А там погост с серыми могилами,
Там те,чье время уже отмерено,
А мы только тешемся снами длинными,
Не зная старухи-смерти намеренья.

И небо с города глаз не сводит,
Только душам "умершим" не спится,
В городе ночь мосты разводит,
Книга открыта на первой странице.