Другу

Саади
Не печалься, мой друг, не грусти,
Тосковать о прошедшем не надо,
В мире столько тепла и любви
Cher ami, я с тобою, я  рядом.
В сердце тяжесть своем не держи,
Со слезами обида пройдет,
Милый друг мой, поплачь от души,
Все минует, уйдет боль, уйдет.

Это было вчера.
Ты был счастлив и пылко влюблен,
Словно ветер весенний
Играл в твоей светлой душе.
Ангел рядом с тобою…
Вы в летнем саду…
Ярко блики играют в фонтане…
И сердца безудержный стук…
Тихий шепот: m'amour, ma ch;ri .
Это было всего лишь вчера…

Летний сад облетел
И увядшие листья упали в фонтан,
На холодных, на мраморных ложах
Свет холодной бездушной луны.
Payer cher… Умирала любовь,
Словно свечка сгорала. От ран,
Нанесенных невинной душе
Черной завистью, ложью, обманом,
Предательством - как мы слепы…
L; jardin d';t; …

Не печалься, мой друг, не грусти,
Тосковать о прошедшем не надо,
В мире столько тепла и любви
Милый друг мой, с тобою я, рядом.
В сердце тяжесть своем не держи,
Со слезами обида пройдет,
Милый друг мой, поплачь от души,
Passer par l';preuve, все уйдет.