***

Александр Маматов
Я не жил, я не был в этом мире,
Не любил, ощущая рассветы.
Я мечтал, я хотел, чтобы в силе
Было мне разгадать все секреты.

Все те тайны, что правили миром,
Всё что правит людьми пред закатом.
И разбить эти стены тем криком,
Что проносится в мыслях раскатом.

И когда стало мне безразлично:
Беготня и искание света,
Разрываться душой бесконечно
И в раздумьях ходить без ответа.

Я обрёл драгоценность всей жизни,
Её имя прекраснее мира.
Её чувственность, нежность лишь мысли
Зазвучали во мне словно лира.

Потрясённый как громом внезапным,
Чуть с ума не сходившим от мысли,
Словно ветер я был столь азартным
И кружился… кружусь в танце быстром.

Мне теперь важно только дыханье
Той, что рядом со мной расцветает.
Я люблю, прибывая в мечтанье
Лишь о той, кто меня понимает.