Тишине

Влад Романов
Я женюсь на тебе, Тишина,
Я накрою постель покрывалом –
Ты досель без меня вековала,
Как и я без тебя у окна.

Будет тихою брачная ночь,
Будет тайной минута зачатья,
От которой родишь ты мне дочь,
Не родятся у ней только братья.

Будем нянчить её день за днём:
Ты – без слов, я – без слов: мы ж немые,
Покрестим её в сутки седьмые
И Тоскою её наречём.

Только счастья не будет у тех,
Кто не знает людского участья:
Ни к чему молчаливому счастье,
Потому что молчание – грех…

28.10.2008