Мы поднимались по ступеням вверх...

Влад Романов
Мы поднимались по ступеням вверх,
Куда нас заведут, никто не ведал,
Вещали нам: вот-вот и всё – победа,
Но где он, тот победный фейерверк?

Мы в мир вступали без светобоязни,
Предательству и лжи нас не учили,
Хоть слёзы были, хоть они горчили,
Но не было в нас к миру неприязни.

Как оказалось, мир был полон масок,
И далеко не все нам улыбались,
И где нам было знать, каких заквасок
От нас лет через двадцать дожидались?

Из нас иные циниками стали,
Другие научились прагматизму,
Но большинство-то выросли из стали,
Что закалялась в гонке к коммунизму.

Для большинства Корчагин был в героях,
Но где набраться Боярок с дровами,
Чтоб вечно голопузых грело пламя,
Готовых средь разрухи счастье строить?…

06.06…14.10.2008