Мне не спится. ржавой кружкой...

Ласковый Ураган
Мне не спится. Ржавой кружкой зачерпну я неба малость.
Поделюсь с тоской-подружкой: на, прими, сними усталость.
Подпою ветрам нездешним незнакомые мотивы.
Прогуляюсь тропкой вешней, нрав весны узнав строптивый.
Заплету я звезды в косы, расчешу их гребнем лунным.
В поле я нарву колосьев, превращу колосья в струны.
Натяну те струны туго, незатейливо сыграю
Песню горного я луга, песню я родного края.
На свидание к рассвету выйду в утреннее пламя.
Мне не спится. Потому что по ночам приходит память.