***

Нолания
Небо в окна стучит ноябрём,
опускается наземь холодными лужами.
Месяц раскосый над уснувшим завис фонарём
и рассыпал свои поцелуи жемчужные,
и невидимой нитью легко
вышивает узоры по бархату осени,
прячет звёзды в перинах седых облаков,
до весны сохраняя природы
многоголосие.