Маме

Тамендар
Кареглазый,худой мой мальчишка.
Рубашоночка в клетку и клёш.
В этот день, в этот вторник сынишка,
Ты в квартире меня не найдёшь.
И с порога не скажешь упрямо:
Ой, мамулечка, кушать хочу!
Не горюй, не успела мама
Приготовить тебе салму.
Неi не штопать мне больше рубашек,
да не выгладить брюки к утру,
Не ерошить твоих мне кудряшек,
Утирая тихонько слезу.
Меня нет, меня больше не будет,
Не смогла я себя уберечь.
Соберутся родные нам люди,
Заведут поминальную речь.
Ты крепись, будь суров и статен,
Не роняй показной слезы.
Будет солнечным день без пятен,
Небо синее без грозы.
Схорони же меня рядом с братом,
Видно я там ему нужней.
Не считаю себя виноватой,
Что любила тебя сильней.
Приходи ты ко мне на могилу,
Посидим, как тогда у окна.
досвиданья, мой милый, милый,
Как идёт тебе седина.