Прогулка

Олег Спок
 
 Город мой юности велик
 Он над Невой возник давным давно
 Я полюбил его с тех пор когда возник
 Мой образ в мире,я с ним есть одно

 Мой Петербург,мой славный старый город
 Мой день с тобой прекрасен до конца
 Я что б тебя увидеть вновь откинул ворот
 И вижу ночь гуляя до утра

 Иду по улицам,проспектам,переулкам
 Под фонарями вмиг рождаю тень
 Она бежит за мной,то я за нею следом
 То убегает в сторону,то снова вместе с ней

 Её подруги рваными рядами
 Вмиг разлетаются при свете ярких фар
 И прячутся по окнам и балконам
 Скрываются и шепчут по кустам

 А я по Невскому проспекту вновь прошёлся
 Собор Казанский словно великан
 Меня приветствовал угрюмо,осторожно
 Гостинный двор товаром зазывал

 Вокзал Московский дал гудок мне громкий
 Как только я приблизился к нему
 И лучь луны холодный,очень тонкий
 Кольнул мою озябшую щеку

 Исакий мудрый,старый воин
 На всё на это смотрит с высока
 И ангел Петропавловки всё хочет перебраться
 На золотой корабль летящий в облака

 А воздух чист и свеж над Петеобургом
 Над площадью Победы тишина
 Над Медным всадником пронёсся звёздным градом
 Прохладный летний дождик...красота!!