В лесу

Тамендар
Качая кроны,
Бушует ветер,
Берёзу клонит,
Сосну шевелит.
Вот ветер вопль
Издал от счастья:
Царевна-тополь
В зелёном платье
Одна стояла,
Как на распятье.
Он её обнял,
Она дрожала
В его объятьях.
Листва спадала
С оборок платья.
Мягки,как соболь,
Нежны качанья
Царевны - тополь
В зелёном платье.
Кого ты ищешь
душа моя?
Какие мысли
Гнетут тебя?
Ах,вольный ветер
Опять влюблён.
Берёзой белой
Он опьянён.
Пышна,красива
Его невеста.
Манят изгибы,
Влечёт кокетство.
Блестят серёжки,
Глаза горят.
Куда ж ты ветер,
Бросаешь взгляд?
Сосна родная,
Твой аромат
Его волнует.
Безумству рад,
Вдыхает мускус
Волос твоих,
И на опушке
У ног твоих,
Как на подушке,
Он вдруг утих.