Еще не сорок

Сергей Сгибнев 2
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный (Песни Песней 8:6)

 
Еще не сорок, уже не двадцать,
И в сердце гнездышко тревога вьет:
Подруги школьные опять с колясками,
А он - единственный, все не идет.

Все не идет он? А может рядышком
Давно и бережно его плечо?
Да, вот мечтания, как тучи застили,
Что любит преданно и горячо.

- Скромнее выглядит, чем мне хотелось бы,
Не ждет служебное с утра авто...
Нет, не такой он, как я надеялась...;
Нет, что вы, девочки,- опять не то.

В окошке видится, как листья падают,
В осеннем солнышке уж нет тепла;
Такая стройная, еще красивая,
А настоящего все не нашла.

А может сделать нам в сердцах ревизию,
И взвесить ценности в своей душе?
И станет ясно нам, что настоящее
Не в храме спрятано, а в шалаше.

Надеюсь, поняли, что не насмешкою
И не упреками звучат слова.
Любовь от вечности живет надеждою,
Пока надеемся – любовь жива.


Сентябрь, 2006 г.