Я умирал бессчётно раз...

Поэт Души
Я умирал бессчётно раз
В костре, на дыбе и на плахе.
И кровь подпитывала грязь,
Не умещаясь под рубахой.

Крик рвался, на дыбы вставал,
Боль избирая пьедесталом.
Свистала плеть, в огне спина
Горела, плавилась, вскипала.

О, как велик сравнений ряд!
Слова во рту перебирая,
Хочу сказать, как жжёт твоя
Измены масса дрожжевая.

Люблю!!!
Ужели не понять
Моих безудержных намёков?
Люблю, как ангел и как тать,
Безмерно, ласково, жестоко…


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Ноябрь 2008 г