Мамина рука

Сергей Сгибнев 2
Знаешь заповеди: … почитай отца твоего и матерь твою (Лук.18:20)


Что может быть надежнее, чем мамина рука,
В святой своей приветливости вечной?
Прохладная ладонь так бережно легка,
Так много в ней заботы бесконечной.
 
Она и ободрит, и шлепнет чуть – любя;
Она подаст воды особенного вкуса.
Что может быть верней, чем мамина рука?

Одна лишь, - на кресте пробитая, -
Иисуса.


Сентябрь, 2006