возвращаться в пустую квартиру

Виктория Сумина
Возвращаться в пустую квартиру,
где цветы на окнах,
где вчера еще только, вспомни, сидели рядом,
не давали счету спетым песням и строкам,
друг от друга не отрывали взгляда…
Возвращаться в пустую квартиру,
и ставить чайник,
смотреть в окно, вздыхая все глубже и чаще,
и – не то по привычке, а не то случайно,
ставить на стол
две чашки…