Простить

Сергей Сгибнев 2
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших (Мар.11:25 - 26).


Прости...
И слезы не сдержать – рекой
Вдруг хлынут, затопляя старые раздоры;
И тают, смытые священною водой,
Обиды прошлые, как тают в дымке горы.

Прости!
Я так хочу в смирении просить
У Господа Его благословенья,
Чтоб научиться, милостивым быть
Как Он; не помнить зла
И не мечтать о мщенье.

Прости!
Я не могу сегодня подойти
К тебе, как было это прежде…
И улыбнуться, не смогу;
А ты ….
Прости!
И потерпи в надежде.

Я не могу сегодня протянуть
Тебе навстречу дружескую руку;
И, проходя, приветливо кивнуть
С трудом смогу, испытывая муку.

Прости мне на щеках разводы слез,
Бровей и губ презрительных извивы;
Прости меня …!
Прости меня, Христос!
Лишь милостью Твоей,
Все мы доселе живы!

Август, 2007