Ушла любовь, но

Сергей Сгибнев 2
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:8)

 
Ушла любовь...
Как часто слышим мы эти горькие слова;
Казалось, мы лишь ею дышим,
Но вот, ушла.
И жизнь мертва.

Ушла любовь…
А так ли это?
Любовь не может уходить!
Придя, однажды, ярким светом
Дано ей душу озарить.

Любовь — не гостья издалека,
Что, погостив, спешит уйти;
В своем призвании высоком
Она приходит, чтоб спасти!

Согреть, утешить и наполнить
Надеждой, верой и теплом;
И очень ласково напомнить, —
«Бог одиноких вводит в дом».

И с состраданьем, лилий нежных
Приложит к ранам лепестки….
Любовь бессмертна и безбрежна,
И сквозь асфальт ее ростки
Пробьются к солнцу;
Встретив утро
Уйдет из сердца пустота….
Так, навсегда легко и мудро
Вселилась в нас любовь Христа!


Октябрь, 2006