О круге шутя и всерьёз...

Анна Корниенко
Его давно признали мы
вселенскою моделью.
Сушили головы умы
над этой канителью...
А во Вселенной всё во мгле,
скажу тебе, как другу.
И в космосе, и на Земле, -
всё вертится по кругу...

И мы, без исключенья все,
с рожденья и до тризны
Как будто белки в колесе,
всё вертимся по жизни.
По кругу вертится, скрипя,
планета от натуги.
Нас гонит время, торопя,
по замкнутому кругу.

Ох, этот круг! Везде круги -
хоть бросишь в воду камень,
Хоть цели ищешь, а враги
жить не дают веками...
Порой нам цели неясны -
разводим мы руками...
Хотя там только три сосны -
мы ходим всё кругами.

Наскучил этот разговор,
сменить пора бы тему,
Но мы всё лбом, наперекор,
рогами тычем в стену...
Все мы в завидной простоте
долбим о камень темя...
И что-то ищем в темноте,
и обвиняем...Время.


ноябрь, 2008