Прогулка

Ифр Ит
Нам кивнут молчаливым приветом
Отражения сосен в пруду.
По дорожкам из лунного света
Я тебя погулять уведу.
Провожу по раскидистым кронам
Беспокойной и чуткой души.
И, влекомая радужным звоном,
Возвращаться назад не спеши.
Возвращаться-дурная примета,
Погуляем до самой зари.
На дорожках из лунного света
Нам с тобой не нужны фонари.
По пути в естество мирозданья,
Посетив колдовские края,
Ты забудешь земные страданья,
Ты изведаешь суть бытия.
Из нелепостей сотканы судьбы,
Из мечтаний рождаются сны.
Нам с тобою сейчас полыхнуть бы,
Чтобы стали как звёзды видны.
По каким-то космическим козням,
Нас к родному порогу маня,
Растворяются звездные гроздья
В ожидании нового дня.
Под покровами тьмы невесомой
Мы вернемся в пустующий дом.
Растечёмся под утро истомой,
Вспоминая прогулку с трудом.