Краткость - сестра таланта

Эли Селини
"А хочешь буду я твоим гарантом?"
Спросила как-то Краткость у Таланта.
Талант не понял хитрость фигуранта...
И ходит в сёстрах Краткость у Таланта.

Аркадий Абрамович

http://www.stihi.ru/author.html?arkadi1

       * * *

-А хочешь буду я твоим гарантом?
Спросила как-то Краткость у Таланта.
У краткости талантливый есть дар-
Коротким словом валит наповал.

           * * *

У Краткости был брат - Талант.
Речей он мудрых был гарант.
И если между ними возникали прения,
На убыль шли старания все, Гения.

           * * *
Краткость в междометиях сильна.
По- порядку ставит всё она.
Если отлучился брат Талант-
Сленг приходит - современный франт.

           * * *

Вышла замуж Краткость за Фразёра.
В отчий дом вернулась от позора:
Фраз пустых наскучила бравада.
Не хватало ей Таланта - брата.

            * * *




Картина Владимира Куша.