Город мертвых

Григорий Шейсер
Я по городу мёртвых иду
На портреты ушедших смотрю
И читаю фамилии я
Тех, кто к нам не придет никогда.

В этом городе много друзей
И знакомых, и просто людей,
Что покинули нас навсегда.
На камнях - покаянья слова.

Город мертвых... тут вечный покой,
Даже воздух какой-то другой.
Как живые, здесь камни стоят,
На ресницах слезинки дрожат.

Знаю я, что под вечной Луной
Мы под Божьею ходим рукой,
И, когда жизни кончится срок,
В город мертвых уйдем, за порог.