Привет, Париж!

Галина Кудряшова
Привет, Париж! Не виделись давно мы,
Точнее - никогда. Но это ерунда!
Заочно мы достаточно знакомы,
И я могу тебя представить без труда.
Твои соборы, площади, бульвары,
Над сонной Сеною горбатые мосты.
Я о тебе грущу, приятель старый.
Сама не знаю, почему  мне дорог ты.

Ты был, Париж, мечтой моей всегдашней,
Меня влекла твоя шальная красота:
Версальский парк и Эйфелева башня,
И гулких улочек старинных суета.
В покоях Лувра, в тёмных галереях,
Ты до сих пор интриги тайные хранишь.
Как ты сумел, веками не старея,
Остаться юным и пленительным, Париж?

Тебя, Париж, приветствую стихами,
В которых искренне, публично признаюсь:
Принадлежу тебе я с потрохами,
И добровольно в вечный плен тебе сдаюсь.
Люблю тебя и утром, и под вечер,
И в ясный полдень, и когда ты сладко спишь.
Ну что ж, прощай, Париж, до скорой встречи.
Мы обязательно увидимся, Париж!