Мой снег заворожил меня опять...

Валентина Яроцкая
Мой снег заворожил меня опять,
ко дню рожденья выпав по заказу:
снежинок белых ангельская рать
стремилась зачеркнуть пустые фразы.

Они сражались день и ночь подряд:
нелепые слова и хлопья снега,
и надоевший осени наряд
скрывала очистительная нега.

Ложился снег на землю, на дома,
всем обещая исцеленье боли,
от длительной болезни я сама
из плена комнат шла дышать на волю.

И было снова просто и легко,
и юбилей уж не пугал итогом,
и были рядом те, что далеко,
и открывалось милосердье Бога.