Тихий город у самой воды

Галина Кудряшова
Тихий город у самой воды,
Где со мной каждый кустик знаком,
Опоясали туго сады
Бело-розовым майским венком.

Протекает неспешно река,
Все привычно здесь, все как всегда,
И дворцы из речного песка,
Как всегда, размывает вода.

Теплоходов гудки над рекой
Далеко раздаются окрест,
И баюкает душу покой
Этих дивных, нетронутых мест.

Шелестит с незапамятных лет
В старом парке аллея берез,
Неизменная, словно ответ
На волнующий вечный вопрос.

Тот же запах идет от земли,
Тот же ветер колышет листву,
И пикируют так же шмели
В золотую от солнца траву.

Здесь никто не бежит никуда,
Здесь степенны привычки людей,
И струятся спокойно года
Под печальные песни дождей.

Сколько б ни было в мире дорог,
Как бы ни был затейлив мой путь,
В этот милый, родной уголок
Возвращаюсь – душой отдохнуть.

Я делюсь с ним печалью любой
И удачей, и грузом беды,
Я несу свою радость и боль
В тихий город у самой воды.