Зарей окрасился

Вячеслав Полканов
Зарей окрасился рассвет,
И ты вдохнул всю свежесть утра,
И понял, лучше счастья нет,
Весь этот мир отдать кому-то.
В разливе неги и любви,
Отдать все просто, безвозвратно –
Косые росплески зари
И пар над речкою, как вата...
Стою, на самой кромке  суши;
Вдаль, от меня, течет вода...
И в этот миг в пространстве души,
Как на опорах провода.