Рыбы

Александр Карчевский
Что делать рыбам в замкнутом пространстве,
В обычном свете ламп, в окрестностях кормушки,
Как не мечтать о жизни дальних странствий;
Движении сквозь стены коммунальной двушки…

Что делать рыбам жадно пьющим воздух,
Когда их вынимает время, ошалевших…
Меняет камни антураж и воду,
Достав со дна тела безвременно ушедших.

Что делать им, упрямым, смелым, гордым,
Способным на полет, (имелись б только крылья)
Но только стекла отражают морды,
Увы, совсем не птичьи… а привычно рыбьи…