Мой сон

Элен Валери
На границе реальности, как в полусне,
Мне привиделся храм неземной -
Золотые узоры на белой стене
И парят купола надо мной.

Очищая меня от грехов и от зла,
Пробуждая округу и лес,
Все звонят и звонят в храме колокола
Под безмолвием синих небес.

Я хочу на мгновение в храм тот войти,
Чтобы больше не мучили слезы,
Чтоб простые ответы однажды найти
На свои непростые вопросы.

Отчего же я медлю - иль сил не найду? -
И последний не делаю шаг?
Головы не клоню и креста не кладу,
А стою и смотрю просто так...

Мне б развеять, разбить этот призрачный сон
И мелодию эту хрустальную.
И не знать никогда - погребальный то звон
Или музыка это венчальная.