В ловушке времени

Надежда Матович
 
 В ловушке времени года.
 Окрасив сполохом огней
 Из множества, одна звезда
 Доносит эхо в тело дней,
 
 И знаки - тайные черты.
 Судьбы мерцают письмена.
 Вновь чувствую, что рядом ты,
 Глаза открою, нет одна.
 
 Твой образ снова ночь крадет
 По звездному течению,
 Сквозь лет далекий горизонт
 В туманные свечения
 
 Ведет не узнанным тебя,
 А память, в крикe тонет,
 И лунный луч дрожит звеня,
 От боли сердце стонет.
 
 Я глаз твоих забыла цвет,
 И голоса звучание,
 Тоской наполненный рассвет,
 Избит кнутом отчаяния.